закрыть

Оформление заказа

Полное имя *:
Контактный телефон *:
Email *:
Название компании:
Способ оплаты:
Комментарий к заказу:

Заказ:

Товар:
Исполнение:
Открывание:
Размер по коробке:
Размер по проему:
Тип коробки:
Цвет:
Цена:
Количество: ( итого: руб. )

Преграды на пути огня

Каждый день сводки новостей приносят пугающие известия о страшных пожарах. И часто страдают от них жители именно многоквартирных домов. Из-за недостаточной изоляции огонь быстро распространяется по всему зданию, оставляя без крова и имущества множество семей. Поэтому необходимо заранее максимально обезопасить себя от ужасных неожиданностей. И, в первую очередь, установить на входе в квартиру противопожарные двери.

По сути это каркас из трубы, соединяющий толстые листы стали - на первый взгляд, ничем не отличается от обычных металлических дверей. А вот и нет: внутри находится особый негорючий наполнитель, который не только препятствует проникновению в помещение огня, но и дыма - основной причины гибели людей на пожарах.

Установка противопожарных дверей станет непреодолимым препятствием для гари и сажи. Пламя перестает распространяться по зданию, и пожар быстрее удается локализовать. В ряде случаев целесообразно поставить такие двери и внутри частного дома или квартиры: в случае возгорания в одной комнате все остальное жилище будет спасено от повреждения. Даже если дома никого нет, и комната не пострадает от огня, после пожара все находящиеся в ней предметы будут покрыты слоем сажи. Однако использование специальных дверей убережет от этой неприятности.

Владельцам предприятий также всегда необходимо не забывать и о таком важном элементе, как шкафы пожарные. Внутри них находятся пожарный кран и огнетушители. Шкафы могут быть как навесными, так и встроенными, и как открытыми (со стеклом), так и закрытыми. Эти прочные конструкции производятся из толстого стального листа и покрываются особой порошковой краской. Установка шкафов пожарных зависит от местонахождения пожарного крана. Однако их монтаж никогда не представляет особого труда. Дверца шкафчика должна открываться не меньше, чем на 160 градусов, при этом поворот кассеты пожарного рукава не может быть меньше 90 градусов. Хорошо, если будет предусмотрена возможность вентиляции и опломбирования. А вот быстрый доступ к содержимому ящика - требование первостепенное. Как правило, подобные конструкции должны быть сертифицированы. Существуют также специальные подставки для огнетушителей.
Забота о безопасности людей - как дома, так и на производстве - важнейший стимул для соблюдения всех норм безопасности. Да и имущество оградить от досадного уничтожения никогда не помешает.
Смотрите также: